Uso de las tecnologías de la información y comunicación para el proceso enseñanza – aprendizaje de los estudiantes de la Universidad Nacional de Piura, 2021 - Sánchez Medina, Melva Eudomilia (2021)
La presente investigación denominada “Uso de las tecnologías de la información y comunicación para el proceso enseñanza – aprendizaje de los estudiantes de la Facultad de Derecho de la Universidad Nacional de Piura, 20212, se llevó a cabo con el objetivo de Determinar la relación entre el uso de las tecnologías de información y comunicación y el proceso enseñanza – aprendizaje de los estudiantes de la Facultad de Derecho de la Universidad Nacional de Piura, 2021. Para lo cual la investigación tuvo un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental y nivel correlacional; asimismo la investigación fue de tipo aplicada y tuvo una muestra de 52 estudiantes de V Y VII ciclo a los que se les aplico dos cuestionarios como instrumentos de recolección de datos. Tras procesar la información se pudo concluir que en existe una relación significativamente alta entre el uso de las TIC y el proceso de enseñanza aprendizaje en los estudiantes de la Facultad de derecho, avalado por un coeficiente de Spearman de r=0,759** y una Sig.<0,05, por ende, una mejora en el uso de TIC, traerá consigo mejoras en el proceso de enseñanza-aprendizaje de los estudiantes de la Facultad de Derecho de la UNP.