Medidas de protección a favor del adulto mayor y la vulneración de sus bienes jurídicos protegidos en el tercer juzgado penal de Ayacucho-2021 - De La cruz Tineo, Norma (2022)
El trabajo de investigación emprendido tuvo como objetivo examinar directamente la vulnerabilidad de las personas mayores en el contexto del abuso, destacando la amenaza directa a los derechos de las personas mayores por este tipo de comportamiento dañino y cuán efectivas son nuestras salvaguardas internas para frenar este tipo de abuso. La referida Realidad se ve en una causa radicada en 2021 ante el tercer juzgado Penal del Distrito de Ayacucho; este número contribuirá a los esfuerzos para reducir estos peligros para las personas mayores en nuestra sociedad. La investigación cuenta con una metodología que se considera en su ejecución de acuerdo a su naturaleza; enfoque cualitativo, análisis sistemático y objetivo de los derechos fundamentales y violaciones de los derechos humanos de las personas mayores; y la eficacia de las medidas de protección en la búsqueda de protección que Los resultados obtenidos mediante métodos y herramientas se confirman con el análisis de la parte empírica del proyecto establecido en el distrito de Ayacucho durante el 2021.