Licenciamiento universitario y satisfacción de usuario en la Universidad Nacional Autónoma de Chota, Cajamarca - Gamboa Alarcón, Pedro Wilfredo (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo encontrar relación en el nivel de percepción de licenciamiento universitario y el nivel de satisfacción del usuario de la Universidad Nacional Autónoma de Chota, del semestre 2019 – II, la investigación es de tipo cuantitativa, de diseño transversal, no experimental, correlacional, la población es de 1405 usuarios, la muestra se calculó en 107,el instrumento para medir ambas variables (dependiente e independiente) son la encuestas; la validez de estos instrumentos (encuesta) se realizó por el método de Validez de constructo, la fiabilidad por método de Alfa de conbrach, pata medir los niveles de ambas variables se utilizó la escala Likert en 5 niveles, siendo 1 la mínima y 5 la máxima; los resultados mostraron que el nivel percepción de licenciamiento universitario tiene un promedio de 4.03, siendo la dimensión CBC complementarias la que obtuvo mejor promedio con 4.52 y la dimensión Infraestructura y equipamiento la de menor promedio con 3.76, de las ocho dimensiones estudiadas; se concluye que los usuarios tienen un buena percepción del licenciamiento universitario. El nivel de satisfacción de usuario tiene un promedio de 3.77, siendo la dimensión Vida universitaria la que mejor resultado obtuvo con un puntaje promedio de 3.89 y la dimensión Investigación la de menor satisfacción con un promedio de 2.22.Se concluye que los usuarios están satisfechos de los servicios que brinda la UNACH .Para determinar la correlación entre las variables de estudio se aplicó la prueba Rho Spearman teniendo como resultado 0.893.Se concluye que el nivel de percepción licenciamiento universitario tiene relación directa y significativa con el nivel de satisfacción de usuario de la UNACH.