Evaluación de los residuos plásticos potencialmente recuperables y su influencia por estrato socioeconómico en la provincia del Callao 2010-2011 - Vasquez Perez, Andrea Melissa (2011)
El presente estudio fue realizado en la provincia del Callao, el Objetivo fue determinar la Generación de los residuos plásticos potencialmente recuperables y su relación por estrato socioeconómico. Se determina plásticos potencialmente recuperables a los que corresponden al código de identificación mundial para los termoplásticos que los identifica con números del 1 al 7 dentro de un triangulo de flechas (símbolo de reciclables). Se identifico los sectores socioeconómicos de los seis distritos de la provincia del callao, se clasificaron los plásticos según su código, y como resultado se obtuvo que a nivel provincial se genera 6.58 ton/día de residuos plásticos, el estrato B es el mayor generador de plástico, el plástico que más se genero fue el polietileno de baja densidad que en su mayoría está compuesta por bolsas plásticas.