E - commerce y la internacionalización de las pymes textiles de Perú, 2021 - Espinoza De La Cruz, José Fabrizio (2021)
El presente informe de tesis titulado "E - commerce y la internacionalización de las pymes textiles de Perú, 2021" tuvo como objetivo principal describir el impacto del e-commerce en la internacionalización de las pymes textiles de Perú, 2021. La metodología fue cuantitativa, nivel descriptivo y diseño no experimental - transeccional. Como técnicas de recolección de datos se optó por análisis documental, además, los instrumentos de recolección de datos fueron fichas bibliográficas, fichas hemerográficas y fichas de síntesis. La población estuvo conformada por informes, artículos científicos y revistas obtenidas de repositorios como CEPAL, CAPECE, BID, páginas web de Marketplace y herramientas tecnológicas. Se concluyó que las herramientas tecnológicas, marketplaces y tiendas virtuales permiten el accesible manejo y desarrollo del e-commerce, demostrando su impacto beneficioso para las pymes. Este es el primer paso para incursionar en el e-commerce y posteriormente en la internacionalización de sus productos teniendo presente las estrategias de envío hacia el país de destino y las restricciones que se pueden presentar.