Proceso de capacitación y productividad de los trabajadores de Emapa San Martín - Tarapoto 2022 - Alvarado Canales, Elsa Carola (2022)
En la presente investigación se planteó como objetivo general: Determinar la relación entre el proceso de capacitación y la productividad de los trabajadores de Emapa San Martín - Tarapoto 2022. Para lograr el objetivo se aplicaron 2 cuestionarios para recolectar información sobre las variables, elaborados después de una revisión bibliográfica exhaustiva, por otra parte, de acuerdo a su metodología fue una investigación básica, no experimental, de corte transversal y de nivel correlacional, donde, la muestra se conformó por 153 empleados públicos de la institución. El principal resultado de acuerdo a la prueba de Rho de Spearman, establece que las variables presentaron una relación significativa ya que su valor p fue igual a 0,000 y además la correlación es positiva alta porque su coeficiente de correlación fue igual a 0,808. La principal conclusión fue: Un proceso de capacitación adecuada se ve reflejado en un 65.3% en una productividad laboral más alta.