Relación entre neuroaprendizaje y conciencia ambiental en los estudiantes de 6° grado de la Institución Coronel Andrés Rázuri Tambogrande – 2020 - Maza Nima, Anita Mabel (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre el neuroaprendizaje y la conciencia ambiental de los estudiantes de 6°grado de la Institución Educativa 15018 Coronel Andrés Rázuri de Tambogrande 2020. En la investigación el tipo de estudio empleado fue no experimental, cuyo diseño es descriptivo correlacional, la población fue de 173 estudiantes y la muestra no probabilística lo constituyeron 100 estudiantes. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento utilizado fueron dos cuestionarios con 20 preguntas cerradas. La validez de contenido se realizó a juicio de expertos la confiabilidad del instrumento mediante el coeficiente del alfa de Cronbach que fue de 0.879, siendo aceptada. El resultado de la prueba de Hipótesis General se observó que el “p” valor fue (0,000 < 0.05), por lo tanto se aceptó la hipótesis del investigador evidenciando la relación que existe entre las variables de estudio, siendo moderada por que se obtuvo un coeficiente de relación (0.546) entre Neuroaprendizaje y Conciencia Ambiental evidenciados en la muestra de estudio. En conclusión, se concretó que existe relación entre el Neuroaprendizaje y la Conciencia Ambiental de los estudiantes de 6°grado de la Institución Educativa Coronel Andrés Rázuri de Tambogrande 2020.