Conocimientos y actitudes de madres primíparas sobre signos de alarma del recién nacido, Hospital de Barranca, 2020 - Tenazoa Bustamante, Debora Georgette (2021)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación entre los conocimientos y las actitudes de madres primíparas sobre los signos de alarma del recién nacido del Hospital de Barranca 2020. El estudio de tipo descriptivo, correlacional de diseño no experimental con una muestra que estuvo conformada por 50 madres, utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento un cuestionario tipo escala Likert para el recojo de los datos. Resultados: El 86% de las madres encuestadas tienen conocimientos de nivel medio acerca de los signos de alarma en el recién nacido y solo en un 14% tienen conocimiento alto, en la dimensión actitud, el 78% de las madres demostraron una actitud positiva y el 22% actitud indiferente. Conclusión no existe relación entre las variables conocimientos y actitudes, resultado hallado con Chi cuadrado, donde el valor de p es de 0.651>0.05, por lo tanto, se acepta la hipótesis nula.