Gestión administrativa y clima organizacional del personal administrativo de un gobierno regional del Perú - 2023 - Moran Ortiz, Cesar Pablo (2024)
La presente tesis se enmarcó en la línea de investigación Reforma y modernización del Estado, siendo el objetivo de la investigación fue determinar relación entre la gestión administrativa y clima organizacional del personal administrativo de un gobierno regional del Perú, 2023, asimismo, la investigación fue de tipo básico, con diseño no experimental, de corte transversal, correlacional, en tanto, la población estuvo conformada por los trabajadores de un gobierno regional y la muestra estuvo conformada por 80 trabajadores, la técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, el instrumento de recolección para medir la variable gestión administrativa estuvo conformado por 20 ítems y para medir la variable clima organizacional por 20 ítems, los resultados de la investigación determinaron que la variable gestión administrativa se relaciona directa, significativamente con la variable clima organizacional, con un coeficiente de correlación Rho Spearman de 0,689 ** con un p_valor calculado de 0.000, concluyendo que existe regular falta de claridad en los objetivos y estrategias de la organización, si bien los empleados no están claros en lo que se espera de ellos, es probable que se sientan desmotivados y descontentos con su trabajo.