Gestión de marca en el posicionamiento del instituto de educación superior tecnológico privado San Juan, Sullana 2021 - Uriol Dioses, Juan Teodoro (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la Gestión de Marca y el Posicionamiento del Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado “San Juan”, Sullana 2021. La metodología empleada fue de tipo descriptiva correlacional con un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y de corte transversal. Para la medición y existencia de correlación entre las variables se consideró una muestra de 60 estudiantes del instituto, quienes participaron en una encuesta por medio de un cuestionario. A continuación, los datos obtenidos fueron procesados en el software estadístico SPSS 21, para el análisis correlacional de las variables a través del coeficiente de correlación de Pearson obteniendo como primordial resultado un coeficiente correlacional de ,898 entre la gestión de marca y el posicionamiento. Por consiguiente, se concluyó en la existencia de una correlación alta y positiva entre la variable gestión de marca y la variable posicionamiento, razón por la cual, se aceptó la hipótesis de trabajo propuesta, y se rechazó la hipótesis nula.