Creación del Instituto Superior Tecnológico Olmos, distrito de Olmos, provincia y departamento de Lambayeque - Fernandez Chavesta, Jose Walter (2024)
El presente estudio de investigación titulado, Creación del Instituto Superior Tecnológico “Olmos”, tiene como objetivo establecer una infraestructura educativa que reduzca la brecha en la demanda de educación superior técnica no universitaria en la región Lambayeque y que ayude a los jóvenes del distrito de Olmos para que puedan mejorar sus condiciones económicas a través de carreras concernientes, de acuerdo a la demanda laboral técnica, y proporcionar recursos que garanticen que nuestros estudiantes tengan la capacidad de buscar equidad en la competencia dentro del mercado laboral actual, que es altamente competitivo. Además, se busca equipar tanto la infraestructura como la tecnología con el fin de brindar comodidad a los estudiantes, permitiéndoles seguir sus estudios de manera satisfactoria. Se aspira a crear espacios educativos que estén a la vanguardia, al nivel de los principales institutos técnicos en este mundo globalizado.