La ventaja competitiva y la relación con la cadena de suministros en una microempresa, Piura 2024 - Palomino Querevalu, Hector Efrain (2024)
En el presente trabajo de investigación se tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la ventaja competitiva y la cadena de suministros en una microempresa. Se desarrollo una metodología aplicada, cuantitativa, correlacional causal, no experimental y transversal. En cuanto a la población se trabajó con 50 clientes frecuentes de una organización que se dedicada a la producción de bidones pet, los cuales se les aplico el instrumento denominado cuestionario mediante una encuesta. Los resultados obtenidos muestran que el 32% de los encuestados respondieron a que la organización a veces ofrece calidad en sus productos, así mismo muestra que un 42% de los encuestados dijo que la microempresa casi nunca ofrece innovación en sus productos y por último un 19.2% de la población encuestada nos dice que casi siempre hay una atención buena en servicio al cliente. Se llego a concluir que entre las variables de estudio ventaja competitiva y cadena de suministros se guarda una relación significativa, por lo que es importante que ambas trabajen juntas para la estabilidad de una organización dentro de un mercado.