El control interno y su influencia en la regulación del fondo de caja chica, en una institución de salud, Chiclayo - Flores Garcia, Cynthia Luisa (2023)
La investigación tuvo como finalidad estimar la relación entre Control Interno y los fondos de caja chica, en una institución de salud, Chiclayo. Su metodología fue básica, con enfoque cuantitativo y diseño no experimental de corte transversal correlacional. La población fue de 148 colaboradores del Policlínico Manuel Manrique Nevado, teniendo de muestra 85, utilizando de técnica encuestas los cuales fueron validados por especialistas y con coeficientes alfa de Cronbach de 0.931 y 0.905. Los resultados indican que, si existe una correlación entre las variables control interno y fondos de caja chica, con un sig. 000 < 0.05, por lo cual se acepta la H1, donde ambos se correlacionan, así mismo, contiene un coeficiente de Rho Spearman de 0.684, de correlación moderada de 0.684, Por tanto, se puede concluir que control interno si influye moderadamente en los fondos de caja chica, en una institución.