Procesos de gestión y desempeño directivo en la Institución Educativa N° 7213 “Peruano Japonés” Villa el Salvador, Lima 2016 - Ortiz Quispe, Jessica Milagros (2017)
El presente trabajo de investigación titulada “Procesos de gestión y desempeño directivo en la Institución Educativa N° 7213 “Peruano Japonés” Villa el Salvador, Lima 2016”. El objetivo del investigación fue determinar la relación de los procesos de gestión y desempeño directivo en la institución N° 7213 “Peruano Japonés” Villa el Salvador, Lima 2016. La presente investigación utilizo como métodos el enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, tipo básico. La investigación fue de tipo básica, el alcance fue descriptivo correlacional y el diseño utilizado fue no experimental, de corte transversal. La población fue de 91 docentes de primaria y secundaria del institución educativa N° 7213 “Peruano Japonés” Villa el Salvador, Lima 2016. Para recolectar los datos se utilizaron los instrumentos de las variables procesos de gestión y desempeño directivo; se realizó la confiabilidad de Alpha de Cronbach 0,991 para ambas variables. El procesamiento de datos se realizó con el software SPSS (versión 23). Realizado el análisis descriptivo y la correlación a través del coeficiente de Rho de Spearman, = .752** lo que se interpreta al como alta relación positiva entre las variables procesos de gestión y desempeño directivo, con una ρ = 0.00 (ρ < 0.05), rechazándose la hipótesis nula.