Programa “Hazlo Ahora” Para Reducir La Procrastinación En Estudiantes De La Universidad César Vallejo, Campus Chiclayo - Alfaro Bustamante, Oscar Ivan (2018)
La presente investigación de tipo cuasiexperimental tuvo como fin demostrar la eficacia del programa “Hazlo ahora” para reducir la procrastinación en estudiantes de la Universidad César Vallejo campus Chiclayo. Las edades de las participantes oscilaban entre los 17 a 20 años de edad. Se trabajó con una muestra de 20 estudiantes, diez en el grupo experimental y diez en el grupo control. Se recurrió a la “Escala de procrastinación en adolescentes - EPA”, creada por Arévalo, E. (2011) como pre test y post test para determinar si existen o no diferencias significativas entre las mediciones, tanto en el grupo experimental como en el grupo control. Se encontraron diferencias significativas entre el pre y post test del grupo experimental, no siendo así para el grupo control. Es así como se demostró la efectividad del programa “Hazlo ahora” para la reducción de la procrastinación en estudiantes universitarios