Análisis de la contratación pública por catálogo electrónico de acuerdo marco de una entidad del estado, Caraz 2021 - Robles Garro, Ronal Enrique (2021)
El objetivo del estudio fue analizar la situación de la contratación pública por catálogo electrónico de acuerdo marco de una entidad del estado, Caraz 2021. Se desarrolló bajo el enfoque cualitativo, es multimetódica con primacía del método estudio de caso, analítico y sintético. La técnica fue la entrevista y análisis documental, con la respectiva guía de entrevista y ficha de análisis documental. Los datos se analizaron a través de la triangulación. Los hallazgos fueron que los colaboradores desconocen del PAC, POI y Presupuesto. El personal que labora en el área usuaria no formula los requerimientos según la planificación, por tal razón no se logra los objetivos institucionales. La Ficha – Producto no es clara y precisa respecto a la futura compra, los proveedores omiten información relevante para la toma de decisiones. Se presenta reiteradamente problemas de vinculación entre las proformas, el certificado y el aplicativo de Perú Compras. Los proveedores son elegidos cuando cumplen con los requisitos que señala la ley.