“Gestión de procesos en el área de logística de la empresa la Hanseática S.A. - San Isidro, 2018” - Carbonell Aragon, Lissette Karina (2018)
El actual trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre la Gestión de procesos y el área de logística de la empresa La Hanseática S.A. -, lo cual implico explorar en fuentes de información científicas para su respectiva ejecución. El método utilizado fue hipotético deductivo con un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental transversal. La población de estudio estuvo constituida por los trabajadores de la empresa La Hanseática y la muestra establecida fue de 33 personas. Como instrumento de medición se realizó un cuestionario, el cual fue elaborado por 20 preguntas en escala de Likert, posteriormente, se procedió a analizarlo mediante el software estadístico SPSS 24. Asimismo, se utilizó la prueba estadística de RHO Spearman para saber el porcentaje de relación de la variable I con la variable II. Finalmente se concluyó la investigación obteniendo resultados significativos que demostraron que la gestión de procesos influye en un 91.3% en el área de logística en la empresa La Hanseática – San Isidro, 2018.