Hábitos ecológicos para la conservación del medio ambiente en estudiantes de la I.E. Nº3083 Las Ñustas, de educación primaria en el distrito de Comas - Ramírez Lubo, Elena Bertila (2021)
El presente estudio, con base en la importancia de la conservación del medioambiente, surge de la premisa de las buenas prácticas de las personas para preservar los recursos dentro de los mismos y generar impactos positivos que coadyuven a sobrellevar los cambios por los que el hombre atraviesa constantemente. De acuerdo con esto, el objeto del estudio fue determinar los hábitos ecológicos para la conservación del medio ambiente en estudiantes de la I.E. N°3083 Las Ñustas, de Educación Primaria en el Distrito de Comas, para cuyos efectos se abordó bajo una metodología de enfoque cuantitativo, básica y no experimental. Las técnicas empleadas consistieron en la observación directa y la encuesta, apoyándose de las fichas de registro y el cuestionario, respectivamente. La muestra seleccionada fue 26 alumnos de la institución en mención, estratificada. En ese aspecto, los resultados apuntaron, que en su mayoría los niveles medio y bajo predominan los hábitos ecológicos y la conservación del medio ambiente, lo cual sugería una mejora de estos en la muestra seleccionada. Se concluyó que de forma significativa (<0.05) los hábitos ecológicos permiten la conservación del medio ambiente (Rho S.= ,543).