El control de inventario y la liquidez en las empresas comerciales de repuestos para remolques en el distrito de San Luis - 2018 - Rodriguez Nolasco, Milka Elizabeth (2018)
La investigación titulada “El Control de Inventario y la Liquidez en las empresas comerciales de repuestos para remolques en el distrito de San Luis - 2018”. Tiene como objetivo determinar la relación del control de inventario con la liquidez en las empresas comerciales de repuestos para remolques en el distrito de San Luis – 2018. Su importancia se basa en la falta que tiene la mayoría de las empresas al momento de realizar sus comprar, ya que ellas no anticipan que sucederá si es que compran más de la cuenta, generando así demasiadas pérdidas de mercadería y que están se malogren con el tiempo que estarán en el almacén. En cuanto a la metodología la tesis tiene un tipo de investigación aplicada, de nivel descriptivo – correlacional, se utilizará el diseño no experimental con un enfoque cuantitativo y alcance de tipo transversal. El método de recolección de datos es la encuesta, siendo validado por jueces expertos en el tema y por el coeficiente de alfa de Cronbach. En cuanto a la validación de hipótesis se estará usando el coeficiente de correlación Rho Spearman. Llegando a la conclusión que las comerciales de repuestos para remolques necesitan si o si un sistema de control el cual les pueda ayudar a saber la cantidad exacta de existencia que se encuentra en el almacén y así evitar compras de más, el cual en un tiempo determinado el comprar mucha mercadería afecte a la empresa en su liquidez, ya que no tendrán como cancelar a los proveedores ni tampoco a los trabajadores.