Diseño e implementación de un sistema de supervisión de frenos hidráulicos en los vehículos livianos - Correa Neira, Moisés (2020)
El objetivo del presente proyecto se desarrolló con la finalidad de prevenir los accidentes por las fallas del sistema de freno en los vehículos livianos, ya que en la actualidad es un porcentaje muy alto de accidentes por el tipo de falla ya mencionada donde se llegó al propósito de desarrollar el presente proyecto. Donde se tuvo que realizar una encuesta, para ver si los conductores de vehículos livianos respaldaban nuestra propuesta, logrando una respuesta positiva se procedió a diseñar el diagrama eléctrico con la ayuda del programa proteus, que cuenta con todos los componentes a utilizar en el circuito, donde se describió cada componente con sus respectivas series. Donde también se realizó el presupuesto de los materiales que se utilizaran en el sistema a implementar así tener conocimiento cuando costara la instalación en el vehiculó.