Inserción laboral y empleabilidad de los egresados de la carrera de administración de una universidad privada de Chimbote 2018 - Osorio Cabrera, Joannes Victor Jhesus (2018)
La investigación tuvo como propósito describir la inserción laboral y empleabilidad de los egresados de la carrera de administración de una universidad privada de Chimbote 2018. El método aplicado fue no experimental con un diseño descriptivo y una población de estudio conformada por 209 egresados a quienes se les aplicó dos cuestionarios para recoger información de las variables de estudio. Mediante el empleo de estadísticos descriptivos, los hallazgos permitieron describir la inserción laboral y empleabilidad de los egresados de la carrera de administración de una universidad privada de Chimbote 2018 concluyendo que, según los egresados encuestados, la inserción laboral presenta un nivel bueno con un 54%, un nivel malo con un 23% y un nivel regular con 23%; y la empleabilidad, presenta un nivel bueno con un 40%, un nivel regular con un 31% y un nivel malo con 29%. Finalmente se propone estrategias de empleabilidad para mejorar la inserción laboral de los egresados de la carrera de administración de una universidad privada de Chimbote 2018 fortaleciendo la red de egresados, la visita de los egresados de éxito y el encuentro entre empleadores y egresados de la carrera de administración de una universidad privada de Chimbote 2018.