Calidad de los registros de enfermería del servicio de emergencia y hospitalización de un hospital de Piura 2021 - Jiménez Chuquihuanga, Grace (2022)
Esta investigación abordo el tema calidad de los registros de enfermería del servicio de emergencia y hospitalización de un hospital de Piura 2021, debido a que no se observó una estandarización de los registros en cuanto a notas de enfermería en ambos servicios. El objetivo universal fue determinar las diferencias que existen en la calidad de los registros de enfermería en los servicios de emergencia y hospitalización. Se planteó una metodología con enfoque cuantitativo, tipo básica de alcance descriptivo comparativo y diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 240 notas de enfermería del servicio de emergencia y 240 del servicio de hospitalización. La confiabilidad del instrumento fue alfa de Cronbach,806. Los resultados descriptivos fueron que el 70% y 57% presentaron con nivel alto para el servicio de emergencia y hospitalización respectivamente, y que en el nivel medio es contrario 42.9% y 30% para hospitalización y emergencia. Para comprobar las hipótesis se usó el estadígrafo inferencial U de Mann Whitney. Concluyendo que, si existe diferencias en los registros de notas de enfermería entre ambos servicios, ya que el nivel de significancia calculada fue p< 0.003 y U de Mann Whitney 25080.000 de registros en notas de enfermería para ambos servicios.