Conducta racional y locus de control en mujeres víctimas y no víctimas de violencia conyugal de la ciudad de Talara - 2011 - Atocha Montero, Patricia Anahí (2011)
La presente investigación tuvo como objetivo de estudiar. La Conducta Racional y Locus de control en mujeres víctimas y no víctimas de violencia conyugal de la ciudad de Talara - 2011". Teniendo como objetivo principal, comparar y describir las dos variables; cuya muestra estuvo conformada por 100. madres con historia de violencia conyugal y 100 madres sin historia de violencia conyugal, entre las edades de 20 a 60 años, para lo cual nosotros utilizamos: ficha de tamizaje de violencia, el Inventario de conducta racional de Shorkey y Whiteman y las escala del locus de Control Interno-Externo de Julián Rotter. Parar hallar las Diferencias significativas se uso la formula de la chi - cuadrado. Procesado por el software SPSS versión XVII Española. Este procedimiento nos da como resultado que si existen diferencias significativas entre las variables de estudio.