Gestión administrativa y el desempeño laboral del staff de enfermería en un centro hospitalario de Lima - Melendez Carhuaz, Gemma Yomally (2023)
Este producto de investigación tiene como fin el determinar la relación entre la gestión administrativa y el desempeño laboral del staff de enfermería en un Centro Hospitalario de Lima. Se distingue por ser cuantitativo de tipo básica, donde posee un diseño no experimental, y se diferencia por ser correlacional de corte transversal. La muestra fue 90 licenciados que son parte del staff de enfermería, que se caracterizaron por estar deseosos de ser parte del estudio y de tener cualquier tipo de contrato laboral. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento empleado fue el cuestionario, de tipo escala de Likert. Se pudo descifrar que el 77,8% del staff, percibió que la gestión administrativa esta entre regular y deficiente, y el 57,8% intuyo que el desempeño del staff esta entre deficiente y regular. Gracias a la prueba de Rho de Spearman, se obtuvo el valor de ,888 que da entender hay una amplia relación entre ambas variables. Lo que implica que el gerente debe aplicar la planificación y organización estratégica con el fin de alcanzar las metas trazadas y mejorar el rendimiento de sus colaboradores.