Sistema web para el proceso de cobranzas en el área de operaciones de la empresa Lerma S.A.C - Mateo Taboada, Braggian Jonnel (2018)
La presente tesis detalla el desarrollo de un Sistema web para el proceso de cobranzas en el área de operaciones de la empresa Lerma S.A.C. debido a la deficiencia que presenta el sistema de información actual, además está desarrollado bajo una plataforma obsoleta generando bajos niveles de recaudación de deudas y bajos niveles de contactos exitosos. El objetivo de esta investigación es determinar la influencia de un Sistema web para el proceso de cobranzas en el área de operaciones de la empresa Lerma S.A.C. Además, se describen los aspectos teóricos sobre el proceso de cobranzas, así como la metodología utilizada para desarrollar el sistema web. Para el desarrollo de sistema web se empleó la metodología SCRUM, por ser la que mejor se adapta a las necesidades y etapas del proyecto, y por ser la más rápida en tiempos de entrega e interacción con el cliente. El tipo de investigación es aplicada, el diseño de la investigación es preexperimental y el enfoque es cuantitativo. La población esta constituida por 8144 fichas de deudores. El tamaño de la muestra fue conformado por 367 cuentas vencidas estratificadas en 25 fichas de registro por mes. El tipo de muestreo es probabilístico. La técnica de recolección de datos fue el fichaje y el instrumento fue la ficha de registro. Los cuales fueron validado por los expertos. La implementación de un sistema web permitió incrementar el porcentaje de contactos exitosos de 27.69% a 35.81 %, del mismo modo, se incrementó el porcentaje cobrado de 1 0.68% a 1 6.03%. los resultados mencionados anteriormente, permitieron llegar a la conclusión que el Sistema Web mejora el proceso de cobranzas en el área de operaciones de la empresa Lerma S.A.C.