Talleres de actividades lúdicas en el desarrollo de habilidades sociales en niños de 3 años I.E.I. Angelitos de María 208, Ate- Vitarte, 2017 - Córdova Sopamoyo, Rosa Elvira (2017)
La investigación se realizó con objetivo de determinar la influencia de la aplicación de talleres de actividades lúdicas en el desarrollo de las habilidades sociales de los niños en los niños y niñas de 3 Años I.E.I. Angelitos de María 208, Ate Vitarte, 2017. La investigación fue de tipo aplicada de diseño experimental de clase cuasi-experimental. Por ser una institución educativa inicial con poca cantidad de población no fue necesario la obtención de muestra especial por lo que se decidió trabajar con toda la población es decir con 60 niños de 3 años, 30 fueron grupo control y 30 grupo experimental de la institución educativa inicial Angelitos de María 208, Ate Vitarte, 2017. Para recolectar los datos de la variable habilidades sociales se recurrió al uso de una guía de observación de educación inicial y antes de su aplicación se sometió a su validez ni su confiabilidad. El procesamiento de los datos se efectuó con el software SPSS (versión 23). Los resultados obtenidos han demostrado que: La aplicación de los talleres de las actividades lúdicas, si mejoró las habilidades Sociales en los niños y niñas de 3 años I.E.I. Angelitos de María 208, Ate Vitarte, 2017, (Z=-4,320 y Sig.=0,000).