Homicidio piadoso y la despenalización en el Código Penal Peruano - Flores Vargas, Azioli Marjorie (2021)
La presente investigación, cuyo título es Homicidio piadoso y despenalización en el Código Penal Peruano, tuvo como objetivo general determinar de qué manera influye el homicidio culposo y su despenalización en el Código Penal. Con respecto a la información obtenida a través de esta investigación, la primera parte hace referencia al homicidio piadoso y al primer país que legalizó su práctica a nivel mundial y en Latinoamérica. El área metodológica de la presente investigación contó con un enfoque básico, con un diseño de estudio etnográfico, método analítico y propositivo. El instrumento utilizado fue la entrevista estructurada realizadas a tres abogados especialistas en Derecho Penal y a tres médicos especialistas. Las conclusiones abordadas es que sí existe jurisprudencia latinoamericana con el caso colombiano para la despenalización del homicidio piadoso en nuestro pais. Uno de los elementos o requisitos en los que se debe tener consideración es que el paciente tenga una enfermedad terminal, incurable y dolorosa, así como la libre voluntad de querer realizar esta práctica.