Indebida motivación en el requerimiento de prisión preventiva, vulnerando el derecho a la presunción de inocencia, casos TID, Ayacucho 2022 - Oncebay Mendoza, Jim Kevin (2024)
El trabajo investigativo, tiene como tema: Indebida motivación en el requerimiento de prisión preventiva, vulnerando el derecho a la presunción de inocencia, casos TID, Ayacucho 2022, tiene por objetivo: Determinar cómo la indebida motivación en el requerimiento de prisión preventiva, vulnera el derecho a la presunción de inocencia en los casos de Tráfico Ilícito de Drogas, Ayacucho 2022, donde se busca generar y reconocer la relación entre las categorías plasmadas dentro de su propia temática. Asi mismo, la acción metodológica tiende a ser de tipo básica, enfocando a un carácter cualitativo, siendo el diseño de estudio de carácter fenomenológico, plasmándose un nivel de perspectiva descriptiva, donde la recolección de datos e información se logra aplicar como técnica la entrevista e instrumentos la guía de entrevista, generando asertividad en el propio proceso investigativo. Por ello, el trabajo, tiene como conclusión el establecer si dentro de la práctica diaria, los operadores del derecho en su interpretación literal, generan una vulneración directa al derecho de presunción de inocencia, lo cual afecta el debido proceso dentro de los procesos de Tráfico Ilícito de Drogas.