Gestión administrativa y desempeño laboral en la Unidad de Gestión Educativa Local Datem del Marañón San Lorenzo, Loreto – 2022 - Dosantos Curi, Sergio (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y el desempeño laboral en la Unidad de Gestión educativa Local Datem del Marañón San Lorenzo, Loreto-2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 70 trabajadores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gestión administrativa fue alto en 70,0 %, el desempeño laboral fue alto en 68,6 %. Concluyendo que existe relación significativa entre la gestión administrativa y el desempeño laboral de los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local Datem del Marañón San Lorenzo, Loreto -2022, ya que el coeficiente de Spearman fue de 0, 284 (correlación positiva baja) y un p valor igual a 0,017 (p-valor ≤ 0.05).