Implementación de módulo educativo con variador de velocidad de motor eléctrico c. a 0,37 kW para laboratorio de control y automatización - UCV Chiclayo - Burgos Sánchez, Segundo Celso (2019)
El presente proyecto de investigación “IMPLEMENTACION DE UN MODULO EDUCATIVO CON VARIADOR DE VELOCIDAD DE MOTOR C.A 0,37KW PARA EL LABORATORIO DE CONTROL Y AUTOMATIZACION DE LA UCV CHICLAYO”, se basa en la investigación, en la implementación de los módulos didácticos para generar practica de sistemas automatizados, complementando los conocimientos teóricos adquiridos con la experiencia obtenida con estos equipos, observando que el motor eléctrico sufre diferentes variaciones de velocidad todo, estos fenómenos ocasionados por el variador de frecuencia a través de paneles de control o paneles de programación. El objetivo principal es lograr y difundir a nuestros estudiantes el empleo de estos equipos y su funcionamiento en la industrial ya que estos elementos son de gran uso en nuestra industria y logrando que se familiaricen con el uso de los variadores de frecuencia.