“La gestión empresarial y su influencia en la competitividad de las MYPEs del centro comercial Covida, Los Olivos, año 2017” - Castillo Poma, Jesús Alexander (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar la influencia que existe entre la gestión empresarial y la competitividad de las MYPEs del centro comercial Covida, Los Olivos, año 2017. Desde el punto de vista metodológico, nuestra investigación según el grado de abstracción es una investigación aplicada, de diseño no experimental y es de corte transversal. Asimismo, su nivel de estudio corresponde al explicativo – causal. La población estudiada fue de 34 empresarios del centro comercial Covida de Los Olivos. Para analizar los datos se ha utilizado el método estadístico mediante la recopilación de datos, organizarlos datos a través de cuadros y por último se analizaron e interpretaron de manera individual los gráficos estadísticos obtenidos.