Criterios jurídicos para la despenalización del aborto eugenésico en la legislación penal Peruana, 2021 - Farfan Paucar, Christian Silverio (2021)
El tema de investigación, tuvo como planteamiento del problema general: ¿Cuáles son los criterios jurídicos para la despenalización del aborto eugenésico en la legislación penal peruana? El presente estudio se propuso establecer Criterios Jurídicos Para La Despenalización Del Aborto Eugenésico En La Legislación Penal Peruana, 2021. En relación a la investigación ha sido básica, descriptivo – simple; en cuanto al enfoque de nuestro trabajo, es cualitativo, diseño de investigación, es no experimental - transversal, retrospectivo. La población de estudio considerada en la presente investigación ha sido integrada por 4 abogados y 1 fiscal todos especialistas en Derecho Penal, la técnica empleada fue la entrevista y como instrumento se usó la guía de entrevista. Los resultados nos revelaron que el estado debería ejecutar políticas en favor del aborto. Finalmente se concluye que la despenalización del aborto en el Perú es necesaria, toda vez que se tiene que ponderar el derecho de elegir de las mujeres como también garantizar la dignidad de las personas asegurando su desarrollo físico y mental.