Aplicación del PHVA para reducir productos no conformes en una empresa de confección de prendas. Ate, 2019 - Guevara Cieza, Jaimer (2019)
Esta investigación se realiza con el objetivo de Implementar el ciclo de PHVA para reducir productos no conformes en la empresa de confección de prendas en Ate. Se aplica para estandarizar y usar medidas correctivas en ciertos procesos de confección para alcanzar los objetivos, asegurar la calidad de los productos terminados y estandarizar procesos. Los indicadores de la variable independiente tanto como de la variable dependiente fueron empleados y comparados para mostrar la relación y diferencia de los productos no conformes del antes y después, logrando controlar mediante las gráficas de control. En el primer capítulo se describe la realidad problemática haciendo énfasis en el enfoque internacional, nacional, local y nivel empresa, utilizando antecedentes nacionales e internacionales. Tanto como el marco teórico. Se plantea el problema general y los problemas específicos, se establece el objetivo general y los objetivos específicos, tanto como la hipótesis general e hipótesis específicas de la presente tesis, la justificación, los alcances y los límites de esta. El segundo capítulo. se da la importancia del diseño de la metodología empleados para evaluar el tipo de investigación dentro de la tesis, Por ende, se realiza un análisis interno a la empresa, y desarrollo de la implementación usando 5W, Diagrama de flujos y Graficas de control dentro del PHVA, datos obtenidos antes de la implementación y después de la misma, .así mismo se realiza el despliegue de los indicadores para obtener los datos ya descritos y desarrollados en la tesis, por ende se expondrá la población, muestra y muestreo, recolección de datos, validez y confiabilidad, así también el presupuesto gastado durante el desarrollo, ejecución y proceso; también, el método usado para el desarrollo de los datos; teniendo en cuenta aspectos éticos. El tercer capítulo; se muestra los resultados de los datos procesados. Se reduce productos no conformes en un 11.02%; Se aumenta el nivel de calidad en un 12.40%, por ende, el nivel de aceptación aumenta 9.72%. Por tanto, las conclusiones responden al objetivo general y objetivos específicos de la tesis., Así mismo la Discusión a la Hipótesis con los resultados obtenidos. por tanto, se determina las recomendaciones para seguir aumentando la calidad y reducir productos no conformes.