Cultura tributaria para mejorar la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Distrital de La Victoria - Cotrina Ramírez, Iván Carlos (2020)
La presente investigación titulada cultura tributaria para mejorar la recaudación del impuesto predial en la municipalidad distrital de la Victoria, tuvo como objetivo general elaborar propuestas de cultura tributaria para incrementar la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Distrital, cuyo enfoque de investigación fue cuantitativo, con un diseño no experimental y alcance propositivo. La población y muestra estuvo conformada por los pobladores Victorianos, se utilizaron las técnicas de entrevista, encuesta y guía documental, dando como resultados que los contribuyentes desconocen sus obligaciones tributarias y así mismo, una diferencia negativa entre los años 2015 al 2017, pero siendo todo lo contrario en los años 2018 y 2019 en el que arrojó una gran diferencia positiva de recaudación del impuesto predial, se concluye que la estrategias están diseñadas y adaptadas para incrementar la recaudación tributaria considerada mediante una creación de una app para el pago de tributos, beneficios tributarios a contribuyentes que decidan acogerse a restructuración de deudas, creación de unidad móvil de capacitación como herramienta para fortalecer la cultura tributaria y por último la implementación de agentes de recaudación en diferentes puntos del Distrito de la Victoria.