Programa De Actividades Musicales Para Desarrollar La Psicomotricidad Gruesa En Niños Y Niñas De Cuatro Años De Una Institución Educativa, Trujillo – 2017 - Rodríguez Cruzado, Sandy Noely (2017)
La investigación busca determinar que el Programa de Actividades Musicales desarrolla la psicomotricidad gruesa en niños y niñas de cuatro años de una Institución Educativa, Trujillo - 2017. Para este estudio se utilizó el diseño cuasi experimental con una población de 112 niños y niñas, se aplicó una guía de observación a una muestra de 54 niños y niñas entre el aula turqueza como grupo experimental y el aula amarilla como grupo control. Los resultados obtenidos muestran que en el pre-test de psicomotricidad gruesa se ubicó en el nivel de proceso con el 70 % y en el post-test alcanzó el 100% y se ubicó en el nivel logrado, este importante resultado es debido a la aplicación del programa de actividades musicales. En cambio el grupo control en el pre-test y post-test de psicomotricidad gruesa se ubicó en el nivel de proceso con el 63 % y 70%, como resultado de no haber recibido el programa de actividades musicales.