El estrés y el desempeño docente en las instituciones educativas públicas del nivel secundaria del distrito de Quilmaná – Cañete, 2014 - Godoy Quinto, Senen (2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Qué relación existe entre el estrés y el desempeño docente en las Instituciones Educativas públicas del nivel secundaria del distrito de Quilmaná – Cañete, 2014? y el objetivo general fue: Determinar la relación que existe entre el estrés y el desempeño docente en las Instituciones Educativas públicas del nivel secundaria del distrito de Quilmaná – Cañete, 2014. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal-correlacional. La muestra estuvo conformada por 81 docentes del nivel secundaria. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables. Existe una correlación moderada y significativa entre el estrés y el desempeño docente en las Instituciones Educativas públicas del nivel secundaria del distrito de Quilmaná – Cañete, 2014, con un nivel de significancia de .05, Rho de Spearman = .435 y p= .000 < .05.