Promoción como estrategia de marketing y la fidelización del cliente de Bazan Medical Group Chimbote S.A.C., 2021 - Martinez Gonzales, Anali Liliana (2021)
La investigación elaborada tuvo como finalidad determinar la relación de la promoción como estrategia de marketing y la fidelización del cliente en Bazan Medical Group Chimbote S.A.C., 2021. Para su desarrollo se recurrió a Truell (2014) para sustentar la variable promoción. Para fundamentar la variable fidelización del cliente, se recurrió a Alcaide (2015). El enfoque de la investigación fue cuantitativo, de tipo básico, de diseño no experimental, corte transaccional y alcance correlacional. La población estuvo conformada por 100 clientes y la muestra fue de 50 clientes. Se elaboraron dos cuestionarios para recopilar información por cada variable. Se diseñaron dos cuestionarios para recopilar la información para cada variable, estas fueron validadas por tres especialistas de la Escuela de Administración mediante el Coeficiente de Aiken. La fiabilidad del instrumento se ejecutó con el test de Alpha de Cronbach, obteniendo un resultado de 0,913 y 0,847 para cada variable. Los resultados obtenidos en la prueba de hipótesis mediante el estadígrafo Rho de Pearson, para la hipótesis general el coeficiente de correlación fue de 0.459 y un Sig. (Bilateral) = 0.001; afirmándose que existe relación entre las variables de estudio.