Clima Organizacional y Desempeño Laboral de los trabajadores de la UGEL Tacna 2018 - Medina Calizaya, Maribel Rosario (2018)
El presente estudio tuvo como finalidad determinar la correlación que existe entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores de la UGEL Tacna 2018. En lo referente a la metodología, el estudio se considera de tipo básica, de diseño no experimental y transeccional. La muestra no fue necesario obtenerla, se trabajó con toda la población, es decir, los 63 servidores y/o funcionarios de la UGEL – Tacna. El instrumento utilizado fue el cuestionario. Con respecto a la variable independiente, clima organizacional, la dimensión estándares presentó el mayor porcentaje en la categoría regular en un 74,6 %. Y con la variable dependiente desempeño laboral, las dimensiones: relaciones interpersonales y organización, son las que presentaron mayor porcentaje en la categoría regular en un 71,4 %. Conclusión, la prueba de correlación de Pearson r, determinó que existe correlación significativa entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores de la UGEL Tacna 2018, tal como se evidencia en los resultados obtenido en la prueba estadística de Correlación de Pearson, de acuerdo al p valor = 0.000.