Finanzas empresariales y los ingresos en una microempresa del rubro de salones de belleza en el distrito de Comas, 2024 - Cruz Fuertes, Jennifer Kimberly (2024)
La presente investigación titulada finanzas empresariales y los ingresos en una microempresa del rubro de salones de belleza en el distrito de Comas, 2024; se analiza que las microempresas no conocen en que invertir sus ganancias, debido a eso terminan quebrando o cambiando rubro sin conocer que deberían mejorar; tenemos en cuenta el objetivo de desarrollo sostenible número 8 "Trabajo decente y crecimiento económico”, mostrando información relevante que ayuda a que los microempresarios mejoren su gestión financiera; el objetivo general de la investigación fue determinar la relación que existe entre las finanzas empresariales y los ingresos en una microempresa del rubro de salones de belleza; la metodología que se aplicó fue un esquema de carácter descriptivo, de tipo aplicada, con un diseño no experimental; los resultados que se obtuvieron mediante los indicadores, reflejados en los estados financieros que cuenta la empresa del 2022 y 2023 en donde en el año 2023 es donde tiene deficiencias en su liquidez, el cual se redujo a un año anterior; se concluyó que es importante tener en cuenta la importancia de poder realizar estrategias que ayuden a generar ingresos, debido a eso se deben de tomar buenas decisiones de reinversión para la empresa.