Sistema informático cédula agroindustrial y gestión de la información estadística de la producción del arroz en la DRASAM, 2021 - Jáuregui Saavedra, Herman (2022)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el sistema informático Cédula Agroindustrial y la gestión de la información estadística de la producción del arroz en la DRASAM, 2021. Estudio de tipo básica, nivel descriptivocorrelacional y diseño no experimental; con una muestra de 60 trabajadores de los molinos registrados; la recolección de datos se ejecutó la técnica de la encuesta, utilizando el cuestionario como instrumento. El trabajo concluyó que, el manejo del sistema informático Cedula Agroindustrial es regular (43%) evidenciándose gran dificultad en el tiempo que tarde el sistema para proveer información requerida, además, se identifica irregularidades en la relevancia de la información el personal que se encarga de su manejo y la carencia de características tecnológicas. Asimismo, la gestión de la información estadística de la producción del arroz es regular (47%) de igual manera sucede con el flujo de información y la gestión documentaria, ello ha dificultado muchas veces el análisis de la información y la toma de decisiones sobre la misma. Por último, el SICA se relaciona significativa (sig.=0.000) y considerablemente (rs=0.824) con la gestión de la información estadística de la producción del arroz.