Gestión administrativa y habilidades blandas en el personal de una municipalidad distrital de Lima Metropolitana, 2021 - Aliaga Diaz, Luis Felipe (2022)
La presente investigación, titulada: “Gestión Administrativa y habilidades blandas en el personal de una municipalidad distrital de Lima Metropolitana, 2021”, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y las habilidades blandas. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica, de nivel descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental, transversal. La población estuvo conformada por 80 trabajadores, la muestra por 66 y el muestreo fue de tipo probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios, en escala de Likert los cuales fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y se determinado su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. Los resultados evidencian una relación positiva, altamente significativa y directamente proporcional, entre gestión administrativa y habilidades blandas; es decir, que a mejores habilidades blandas mejor gestión administrativa.