Proyecto educativo institucional y clima organizacional, según los docentes del nivel secundario de la Institución Educativa Andrés de los Reyes, del distrito de Huaral, año 2013 - Sanchez Mena, Julio Cesar (2014)
La investigación titulada: “Proyecto Educativo Institucional y Clima Organizacional, según los docentes del nivel secundario de la institución educativa Andrés de los Reyes, del distrito de Huaral, año 2013”, plantea el problema general a modo de la siguiente pregunta:¿Cuál es la relación entre el Proyecto Educativo Institucional con el Clima Organizacional, según los docentes del nivel secundario de la Institución Educativa Andrés De Los Reyes, del distrito de Huaral, año 2013 ?, siendo el objetivo general determinar la relación entre el Proyecto Educativo Institucional y el Clima Organizacional según los docentes del nivel secundario de la Institución Educativa Andrés De Los Reyes, planteándose como hipótesis general la existencia de una relación positiva entre el Proyecto Educativo Institucional y el Clima Organizacional según los docentes del nivel secundario de la Institución Educativa Andrés De Los Reyes, del distrito de Huaral, año 2013. La investigación se realizó bajo el diseño no experimental, descriptivo correlacional, porque se determinó la relación entre las variables de estudio, apoyándose en el método hipotético deductivo, la población de estudio estuvo conformada por setenta y tres docentes de la Institución Educativa Andrés de los Reyes, y la muestra por la misma cantidad de docentes , ya que fue de tipo censal, la recopilación de datos se utilizó la técnica de la encuesta, el análisis de los datos se realizó con la correlación de Spearman para datos que no presentaron distribución, y en el caso que presentaron distribución se utilizó la correlación de Pearson. Por lo tanto, se demostró la relación positiva entre la variable Proyecto Educativo Institucional y Clima Organizacional según los docentes del nivel secundario de la Institución Educativa Andrés De Los Reyes, del distrito de Huaral, año 2013.