Inversión en investigación y desarrollo y la producción científica en universidades públicas del Perú: año 2020 - Vera Muñoz, Estefany Lorena (2021)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo determinar el grado de relación de la inversión en investigación y desarrollo con la producción científica de las universidades públicas del Perú, año 2020.Para este efecto se empleó una investigación de tipo aplicada, con diseño no experimental, de corte transversal; la muestra de estudio ha sido de tipo no probabilístico conformado por 35 universidades públicas del Perú; para lo cual se aplicó como técnica de recolección de datos la recopilación documental y como instrumento la ficha de recolección de datos. Las conclusiones permiten evidenciar que el grado de relación de la inversión en investigación y desarrollo con la producción científica de las universidades públicas del Perú, año 2020, es directa y estadísticamente significativo. (p<0,05).