Empowerment y desempeño docente en dos instituciones educativas de la provincia de Huaylas, Áncash 2020 - La Torre Gómez, Rosemarie Stephanie (2020)
El propósito de la presente investigación fue determinar la relación entre el empowerment y el desempeño docente en dos instituciones educativas de la provincia de Huaylas, Áncash, 2020. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional. El diseño fue no experimental de corte transversalcorrelacional. Se trabajó con toda la población, conformada por 60 docentes del nivel secundario de dos instituciones educativas de la provincia de Huaylas. Se empleó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables. Se aplicó el coeficiente de consistencia interna de Omega para determinar la fiabilidad de los instrumentos donde el ω= 0.93 de la primera variable y ω= 0.95 para la segunda variable. Se logró determinar que existe una relación positiva de efecto medio con presencia de significancia estadística (rho=.379, p<.01) entre las variables empowerment y desempeño docente.