Estrategias de enseñanza y el aprendizaje del Área de Inglés en los estudiantes del cuarto de secundaria – Institución Educativa Inmaculado High School – Barranco – 2013 - Valera Yataco, Patricia (2014)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es la relación que existe entre las estrategias de enseñanza y el aprendizaje del área de inglés en los estudiantes del cuarto de secundaria – Institución Educativa Inmaculado High School – Barranco - 2013? y el objetivo general fue: Determinar la relación que existe entre las estrategias de enseñanza y el aprendizaje del área de inglés en los estudiantes de, cuarto de secundaria – Institución Educativa Inmaculado High School – Barranco – 2013. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal-correlacional. La muestra estuvo conformada por 100 estudiantes del cuarto de secundaria. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para la primera variable y la técnica de la evaluación con prueba tipo escala nominal para la segunda variable. En la investigación, se ha encontrado que existe una moderada correlación entre las estrategias de enseñanza y el aprendizaje del área de inglés en los estudiantes del cuarto de secundaria de la Institución Educativa Inmaculado High School – Barranco – 2013, con un nivel de significancia de .05, p = .000 < .05 y Rho de Spearman = .47.