El liderazgo transformacional de los docentes y su relación con la calidad educativa de la Institución Educativa “El Carmelo” Abancay-Apurímac, 2013 - Centeno Jara, Eduardo Evaristo (2015)
La presente investigación estudia el problema: El Liderazgo Transformacional de los Docentes y su relación con la calidad educativa en la Institución Educativa “El Carmelo” Abancay- Apurímac, 2013., y como objetivo: determinar la relación del Liderazgo Transformacional de los Docentes y la calidad educativa en la Institución Educativa “El Carmelo” Abancay- Apurímac, 201 3, La Hipótesis que se formula es: El Liderazgo Transformacional se relaciona significativamente con la calidad educativa en la Institución Educativa “El Carmelo” Abancay- Apurímac, 2013 Metodología empleada la hipotética deductiva y con un diseño no experimental, correlacional de corte transversal, se trabajó con una muestra poblacional de 18 docentes. Los resultados obtenidos de la contrastación de la hipótesis general nos indica un índice de significancia bilateral de 0,000 que es menor al nivel de 0,05 previsto para este análisis, se determina que sí existe relación lineal estadísticamente significativa muy alta y directamente proporcional entre el liderazgo transformacional de los docentes y la calidad educativa en la Institución Educativa “El Carmelo” Abancay-Apurímac, 2013. (rs = 987, p< 0.05).