Nivel de conocimientos de vacunas en madres de niños menores de 5 años del Centro de Salud Primavera - Los Olivos - Arcos Llamoja, Karina Nancy (2013)
El rol de la enfermera asistencia! se basa en los cuidados otorgados a los pacientes, cuidados que en su mayoría implica de sobre esfuerzo físico y posturas inadecuadas, este estudio es de tipo descriptivo, transversal, tiene como objetivo determinar el nivel de conocimiento de la mecánica corporal y su aplicación en el personal de enfermería del área de medicina del hospital Sergio E. Bernales, la metodología de esta investigación consistió en la aplicación de una encuesta estructurada en once preguntas las cuales estuvieron dirigidas al personal de enfermería, el cual estuvo conformada por treinta y tres unidades de estudio, para determinar el conocimiento de la mecánica corporal ; sin embargo, para analizar la segunda variable, la aplicación de la mecánica corporal se realizó mediante un check list el cual fue llenado por la investigadora mediante la observación.