Delito de sexting en el código penal peruano y el vacío legal respecto al término con anuencia - Arévalo Córdova, Clara Isabel (2021)
El presente trabajo de investigación denominado “Delito de Sexting en el Código Penal Peruano y el vacío legal respecto al término con anuencia”, tiene como objetivo general el analizar el vacío legal que genera el término con anuencia, en el delito de sexting del código penal peruano. El estudio es básico, con un enfoque cualitativo y diseño de investigación enfocada en la teoría fundamentada. Se aplicaron tres instrumentos, una guía de análisis documental, y dos entrevistas aplicadas a Fiscales de la Segunda fiscalía provincial Penal Corporativa de Tarapoto y psicólogos de la División de Medicina Legal del Ministerio Público y la Defensa Pública. Los resultados obtenidos evidencian el vacío legal que presenta el artículo 154-B a causa del término “con anuencia”, concluyendo que el elemento descriptivo del delito, otorga una calidad a cumplir al sujeto activo que impide castigar todas las conductas criminales; impidiendo de esta manera la persecución penal al agresor del delito; asimismo se evidencio que existe una afectación psicológica a causa de la impunidad que genera la tipificación del delito.