Síndrome de burnout y desempeño laboral en trabajadores de un establecimiento de salud de Bellavista, 2023 - Garcia Rios, Mariella Ivonne (2024)
En la presente investigación se tuvo como objetivo general determinar la relación entre las variables Síndrome de Burnout y Desempeño Laboral en colaboradores de un establecimiento de salud de Bellavista. La investigación es de tipo básica, no experimental, transversal y correlacional; la técnica que se aplicó fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Según los resultados que se obtuvieron los niveles de síndrome de burnout, se obtuvo que los colaboradores de un establecimiento de salud de Bellavista presentan un nivel medio de Sindrome de Burnout, lo que representa un 90%; por otra parte, en los resultados obtenidos en la prueba aplicada para conocer los niveles de desempeño laboral, al respecto un 78% indicó que presente un nivel regular de desempeño laboral. El Sindrome de Burnout y Desempeño Laboral en colaboradores de un establecimiento de salud de Bellavista, 2023 no se relacionan de manera significativa, se obtuvo un nivel de correlación (r=-0,090) con un nivel de significancia de (p=0.536), se obtiene que no existe relaciones significativas entre el Sindrome de Burnout y las dimensiones del Desempeño Laboral.