La gestión administrativa y el compromiso organizacional de una municipalidad de la provincia de Trujillo, 2022 - Castillo Silva, Ramiro (2023)
El objetivo del presente estudio fue determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y el compromiso organizacional de una Municipalidad de Trujillo, 2022. Esta investigación fue realizada en base al enfoque cuantitativo, tipo básica, de nivel descriptivo correlacional de corte transversal y diseño no experimental, con una muestra probabilística de 50 trabajadores administrativos de una Municipalidad de Trujillo. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y los instrumentos fueron dos cuestionarios, que fueron debidamente validado a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. Los resultados implican un conjunto de análisis de las variables, dimensiones e indicadores que reflejan el nivel de relación existente. Después del procedimiento se procedió a analizar, interpretar y discutir los resultados, se concluyó, que la gestión administrativa obtuvo un coeficiente de r de Pearson = 0,618 correlación positiva y alta con un p- valor 0.000 < 0.05, por lo se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula, por lo tanto se puede afirmar que existe correlación entre las variables y se requiere fortalecer y optimizar la gestión administrativa para mejorar el compromiso organizacional de una municipalidad de Trujillo.